2. /
  5. Gesundheitssport

Aktuelles aus der Abteilung

Neue Homepage

Es wurde Zeit... der TSV zeigt alle Informationen zeitgemäß auf der neuen Homepage.

Holger Kuhlmann, Spartenleiter Leichtathletik, Mitgliederverwaltung
Spartenleiter & Sportabzeichen-Beauftragter

E-Mail: gesundheitssport@tsv-bordenau.de

E-Mail: sportabzeichen@tsv-bordenau.de

weitere Informationen zum Spartenleiter

An dieser Stelle möchte ich mich Ihnen als Spartenleiter und Übungsleiter kurz vorstellen: Ich heiße Holger Kuhlmann, bin 1964 in Hannover geboren und wohne mit meiner Frau in Mariensee. Wir haben eine erwachsene Tochter nebst zwei Enkeln. Zur TSV Laufgruppe bin ich 2015 durch meine Frau gekommen, die seit 2012 dort aktiv ist. Seit meiner Kindheit habe ich Leichtathletik (Lauf & Sprung) betrieben, bis zum Eintritt in die Bundeswehr 1988, im Leistungsbereich beim SV Eintracht Hannover. 2019 bin ich als Berufssoldat pensioniert worden. Seit 2017 bin ich als Übungsleiter für die Nachwuchslaufgruppe zuständig, was mir sehr viel Spaß macht. Nach Reinhards Rückzug Anfang des Jahres habe ich nun auch die Erwachsenlaufgruppe übernommen. Momentan bin ich dabei, den Übungsleiter C Breitensport zu erwerben mit dem Ziel, in den nächsten Jahren den Übungsleiter B Sport in der Prävention zu erhalten. Des Weiteren bin ich der kommissarische Kassenwart des Vereins und unterstütze aktiv bei der Sportabzeichen-Abnahme, sowohl bei den Erwachsenen als auch bei den Kindern und Jugendlichen. Meine Ziele sind, die Jugendarbeit in der Sparte weiter auszubauen, dabei möglichst viele Jugendliche zur Mitarbeit im Verein zu motivieren und, dass so viele wie möglich Lauf- bzw. Walkingabzeichen sowie Sportabzeichen abgelegt werden.

Andrea Klemann

Runners-, Walkingpoint, Bordenau
Nähe Kiesteich, Bordenau
Sportplatz, Bordenau

Training und Abnahme “Deutsches Olympisches Sportabzeichen”

Wir treffen uns zwischen den Oster- und den Herbstferien regelmässig Dienstags und Samstags auf dem Sportplatz des TSV. Einzelabsprachen sind jederzeit möglich. Bitte wendet euch hierzu an die Prüfer oder den Sportabzeichen-Beauftragten des TSV Bordenau (sportabzeichen@tsv-bordenau.de).

Nordic-Walking, Walking
Wir sind eine kleine Gruppe und walken immer Dienstags eine  5km Runde in der Bordenauer Feldmark. Wer mitmachen möchte, ist immer willkommen und meldet sich am Besten kurz bei Andrea.

….

Nordic-Walking, Walking Senioren
Wir sind eine lustige Gruppe von Senioren/innen und walken immer Donerstags eine 5km Rund im Wald nahe des Bordenauer Kiesteichs. Neue Leute sind bei uns immer wilkommen und melden sich am Besten bei Marion.

….

Wandern

Wir sind eine lustige Gruppe Senioren/innen von etwas mehr als 20 aktiven und fast 15 gelegentliche und passive Wanderer. Bei den Wanderungen wird die Marke von 20 Wanderern nur noch selten erreicht, im Schnitt sind wir etwa 16 Teilnehmer. Näheres zu geplanten Wanderungen erfahrt ihr von Jürgen und Werner.

Neue Wanderer sind immer gern gesehen.