In Zusammenarbeit mit der Post-Apotheke in der Lindenstraße bietet die Dorfwerkstatt Bordenau ab der 19. KW auch ein Testzentrum in Bordenau an. Es wird ein sogenannter Antigentest auf SARS-CoV-2 durchgeführt; das Ergebnis wird bescheinigt.

Start:                  12., spätestes 14. Mai

Zeiten:               montags – freitags, jeweils von 16.30 – 18.30 Uhr, nach Bedarf auch samstags von 09.00 – 13.00 Uhr.

Ort:                    Dorfwerkstatt, Birkenweg 3a, als Drive-In, bzw. Walk-In

Zeitraum:          Geplant ist das Angebot bis in den Herbst oder bis Ende des Jahres.

Zur Unterstützung sucht die Dorfwerkstatt nun weitere Helfer*innen:

Der tägliche Einsatz beträgt mit jeweils 30 Minuten Vor- und Nachbereitung drei Stunden; samstags bis zu fünf Stunden.

Es gibt mehrere Arbeitsbereiche:

• Durchführung des Abstrichs (direkter Kundenkontakt)
  • Labor (Prüfung der Proben im Raum)
  • Verarbeitung der Testergebnisse im Raum (Nachrichten versenden, Ablage)

Es gibt für alle Aktiven

• eine Einweisung durch Fachpersonal,
  • die komplette Schutzausrüstung sowie
  • eine Aufwandsentschädigung.

Wer sich für den Dienst interessiert meldet sich formlos per Mail bei Tanja Reddert (tanja.reddert@gmail.com). Sie ist für die Einsatzplanung zuständig.