NEWS Sportabzeichen (Juni 2019)

Sportabzeichen für Erwachsene                                 .

Das Training und die Abnahme des Sportabzeichens 2019 für Erwachsene wird weiterhin am Dienstag von 17 bis 18 Uhr durchgeführt. Dafür stehen außer Werner Meier und Horst Thiel jetzt auch neu Jörn Büsing und Bettina Büsing als Prüfer/in zur Verfügung. Mit dem verstärkten Prüferteam hoffen wir auch mit höherem Interesse an dieser Fitnessprüfung.

Die Abnahme des Sportabzeichens erfolgt noch von Juni bis Ende Oktober (außer in den Ferien). Für Gruppen können auch Sondertermine vereinbart werden.

Bitte melden bei: Werner Meier Tel. 05032 / 1411, Horst Thiel Tel. 05032 / 5277, Bettina Büsing Tel. 05032 /801084  oder Jörn Büsing: Handy 01577/0291688, E-Mail: jbuesing@freenet.de

Foto: Neue Sportabzeichenprüfer/in: Jörn und Bettina Büsing,

—————————————-

Sportabzeichen für Kinder und Jugendliche

Das Training und die Abnahme der Prüfungen für das Sportabzeichen finden 2019 immer freitags von 16:00  bis 17:30 Uhr (außer in den Ferien) auf dem Sportplatz statt. Bei Fragen bitte an den Prüfer Philipp Langreder wenden, E-Mail: philipp.langereder@googlemail.com

—————————————–

Die Prüfungen für das Deutsche Sportabzeichen durch Werner Meier und Horst Thiel wurden Ende Oktober abgeschlossen. Im Vergleich zum Spitzenjahr 2015 hat sich die Anzahl der Sportabzeichen für Erwachsene 2016 leicht reduziert. Während einige Teilnehmer aus Altersgründen ausgeschieden sind, haben seit der Einführung der neuen Leistungskriterien 2013 mehr Jüngere Gefallen an dieser Fitnessprüfung gefunden. Das Altersspektrum erstreckt sich von 18 bis über 80 Jahre alte sportliche Frauen und Männer.

Zur Erlangung des Sportabzeichens wird die Fitness in den vier Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination geprüft. Dabei kann z.B. in den Bereichen Ausdauer und Schnelligkeit zwischen Laufen, Radfahren und Schwimmen gewählt werden. Die Ergebnisse werden je nach Leistung mit Bronze (1 Punkt), Silber (2 Punkte) oder Gold (3 Punkte) bewertet, woraus sich das Gesamtergebnis errechnet.

Neue Teilnehmer für 2017 sind herzlich willkommen! Bei Fragen, rufen Sie uns bitte an: Werner Meier (05032/1411) oder Horst Thiel (05032/5277).

Die Verleihung der Urkunden für das Sportabzeichen 2016 erfolgt Anfang 2017. Dazu werden die Teilnehmer schriftlich eingeladen.

gez. Dr. Horst Thiel