Unsere Kinder- und Jugendmannschaft

In dieser Mannschaft spielen zurzeit
ca. 8 Kinder im
Alter von 10-13 Jahren zusammen
in der Regionsliga Hannover.

Im Training sind wir noch ein paar mehr, auch jüngere Spielerinnen und Spieler sind hier aktiv dabei!

Unser Training besteht aus Kleinen Spielen, verschiedenen Spiel- und Übungsformen mit Bällen allgemein, Erlernen der Techniken für das Volleyballspiel, Erwerb des Volleyball-Spielabzeichens in Bronze, Silber und Gold, Spielen auf dem Kleinfeld und und und…

Für die Anfänger und kleinere Kinder haben wir weichere Spezialbälle, die besonders gut zum Erlernen der Technik geeignet sind und in Gewicht und Struktur anders sind als die normalen Spielbälle. Bevor es an das „richtige“ Volleyball geht, lernen die Kinder zunächst „Vollino“, eine Vorform des Volleyballs.
Die etwas älteren Mitglieder üben sich derweil im Aufschlag, trainieren das genaue Zuspiel, Annahme und Absprache untereinander. Wir achten im Training darauf, dass alle ihren Leistungen nach gefordert und gefördert werden und dass der Spaß nicht zu kurz kommt!

Wir nehmen in der aktuellen Saison 2018/19

am Spielbetrieb der Regionalliga in der U13 Staffel teil.

In der nächsten Saison gehen wir in die U14 über und hoffen, dass wir weiter im Mixed-Bereich spielen können.

Aktuelle Ergebnisse und Spieltage sind auf der folgenden Homepage einzusehen:

(www.nvv-hannover.de)

Wir freuen uns über jeden Neuzuwachs,

egal ob Anfänger oder schon mit Erfahrung.

Insbesondere Jungs könnten wir noch gebrauchen 🙂

Trainingszeit:

Donnerstag: 16.30 – 18.00 Uhr

Sporthalle in Bordenau (Am Dorfteich)

Trainer / Ansprechpartner: Tanja König, Bastian Kölle

Jugendmannschaft / Damen

Die Jugendmannschaft befindet sich momentan im Aufbau und spielt und trainiert momentan bei den Damen des TSV Neustadts/SG Neustädter Land mit.

Wir sind auf der Suche nach weiteren Mitgliedern, die Lust haben, mit uns zu trainieren. Langfristig möchten wir auch am Spielbetrieb teilnehmen, je nachdem, wohin sich das Team entwickelt.

Trainingszeiten:

Mittwoch Sommer: 18.- 20.00 Uhr, Winter: 19. – 20.00 Uhr (Grundschule Stockhausenstraße)

Donnerstag: 19.30 Uhr (KGS-Halle Neustadt)

Freitag: 18.00 Uhr (Sporthalle Bunsenstraße, Neustadt)

Trainer / Ansprechpartner: Karsten Wiethoff, Sven Dechow

Infos und Kontakt unter: volleyball@tsv-bordenau.de